操作手冊

新北市家長帳號登記(校端)

一、模組權限說明

  1. 管理權:
    通常為主任、組長使用,管理權限者可新增、異動、及查詢全校學生家長帳號,也可審核全校學生新增的家長帳號。
  2. 編輯權:
    導師權限為編輯權,可新增、異動及查詢任教班級學生家長帳號,也可審核該任教班級學生新增的家長帳號。

二、家長帳號登記

  1. 圖1①選擇年級、班級。
    ※僅有管理權限者可下拉選單選擇全校學生年級、班級,導師權限僅可看到任教班級學生名單。
  2. 圖1②點選操作中的新增,可新增家長帳號。
    ※每位學生僅能申請2位家長帳號。
    圖1
  3. 輸入身分證字號後,點選檢查,系統會依身分證字號判別,如該身分證字號在系統中已有資料,則會自動帶出姓名及出生年月日。
  4. 如系統中尚未有該身分證字號資料,則需自行填寫姓名、出生年月日及關係,填寫完畢後,點選儲存後即新增成功。
    圖1③如已有新增家長帳號完畢,則列表操作中會多出”異動”功能。點選異動,即可修改該生的家長資料。
  5. 點選修改,系統僅提供修改姓名及出生年月日,不提供修改身分證字號。
    ※如該生家長為校內老師,如需修改姓名及出生年月日,則需請學校人事主任或有人事資料管理該模組權限的老師協助修改。
  6. 點選刪除,可刪除該帳號,刪除後若該位家長本身已無與本市的學生有相關連則該帳號將立即被停用。
    圖1④點選查詢,可查詢該生的家長帳號所有異動紀錄。
    圖1⑤如學生有登入校務系統申請家長帳號,則管理者或導師可於列表中檢視待審核帳號的數量,並點選審核進去審核。
  7. 點選通過代表審核通過;如點選刪除則尚未通過審核。
    ※如該生家長已有一筆已審核通過,又自行登入校務系統申請第二筆帳號並待審核,則不可再新增家長帳號,因每位學生僅能申請2位家長帳號,除非該筆帳號尚未通過審核才可再新增。
回頁頂