操作手冊

新北市家長帳號登記(學生)

一、申請家長帳號

1. 登入校務系統後,點選家長帳號登記,列表中會呈現已審核通過及待審核的家長資料。
    ※每位學生僅能申請2位家長帳號。如已有一筆審核通過的帳號,並又申請一筆帳號並待審核,則就不可再新增,除非該筆帳號尚未審核通過才可再新增。
  2. 點選新增家長資料,輸入申請人身分證字號,並點選檢查
  3. 系統會自動判斷如系統中已有該身分證字號資料,則會自動帶出姓名及出生年月日;如未有資料,則須自行輸入姓名及出生年月日,輸入完畢後點選送審即完成申請家長帳號。
    ※如帳號已審核通過,日後欲修改姓名及出生年月日,則需請學校導師或管理者協助修正。
    ※家長資料送審後,須待學校導師或管理者審核通過才可使用該帳號登入系統。

二、查詢歷史紀錄

1. 點選查詢歷史記錄,即可查詢該生申請過家長資料的所有異動紀錄。
回頁頂