操作手冊

新北市教育雲 App (Android)

一、新北市教育雲 App 下載

請至「Google Play」搜尋「新北市教育雲」並下載安裝。

二、執行新北市教育雲 App

下載安裝新北市教育雲 App 後,請開啟執行。在未登入的情況下,將直接呈現學校清單。

三、學校清單

學校清單,將以九大區、行政區位置、學制等分類方式,提供一般使用者查詢學校資訊。

四、登入

1. 點選選單,準備登入。
  2. 若您已擁有新北市親師生平台的登入帳號,請輸入「帳號」及「密碼」,之後點選「登入」。
  3. 若您選擇使用「Facebook 帳號」或是「Google 帳戶」或 「Microsoft 帳戶」或是「新北市教育局公開認證服務帳號」,您可選擇相對應的圖示登入。
  4. 登入後,即可選擇學校清單、精選影片、我的訊息、設定等功能使用;或選擇登出。

五、精選影片

新北市教育局數位學習影音資料庫,可用利用分類選項,以不同分類來表列影片。點選影片名稱後,即可透過播放器觀賞影片內容。

六、我的訊息

接收使用者自行訂閱的訊息。當訂閱的學校或局端發佈最新消息時,將主動推播最新消息給使用者,並於選單中呈現新消息數量。使用者可透過搜尋來找到所需之資訊。

七、設定

針對新北市教育雲 App 相關功能進行設定。其中包括開啟即時通知、通知時聲音、通知時震動、通知時燈光。

回頁頂

新北市教育雲 App (IOS)

一、新北市教育雲 App 下載

請至「App Store」搜尋「新北市教育雲」並下載安裝。

二、執行新北市教育雲 App

三、學校清單

學校清單,將以幼兒園、國小、國中、高中、全部等分類方式,提供一般使用者查詢學校資訊。

四、登入

1. 點選選單,切換不同功能,並準備登入。
  3. 登入後,即可選擇學校通訊、影音服務、我的訊息、登出等功能使用。

五、影音服務

六、我的訊息

接收使用者自行訂閱的訊息。當訂閱的學校或局端發佈最新消息時,將主動推播最新消息給使用者。使用者可透過搜尋來找到所需之資訊,可點選功能選項切換不同資料夾。

回頁頂