新北校園通 - 讓教育,更貼近生活

我的證件

我的條碼

發送夾

我的訊息

親師生平台

校園公告

學校清單

數位儀表板

精選影片

掃碼登入

積點趣銀行

積點趣商城

成績查詢

學生獎懲

學生缺曠

我的訊息

親師生平台

校園公告

學校清單

我的條碼

積點趣銀行

精選影片

我的證件

數位儀表板

積點趣商城

掃碼登入

成績查詢

學生獎懲

學生缺曠

我的訊息

親師生平台

校園公告

學校清單

我的條碼

精選影片

掃碼登入

積點趣銀行

積點趣商城

數位儀表板

如何開始使用?

1.註冊帳號

若您為本市所屬學校教師或學生,在您到職或入學時,即已自動建立帳號,教師及學生帳號、密碼皆預設為身分證字號。若您為家長,請先申請家長帳號,申請方式:(1)透過學生帳號申請,由導師審核(2)向導師提出申請。

2.下載App

請至 Google Play 或 App Store 下載《新北校園通App》,可直接掃描 QR code 或輸入關鍵字搜尋。

3.登入App

使用步驟 1 申請的新北市校務行政系統帳號(學生/家長/教師)登入,即可享受我們提供的服務!

P.S.無論是何種身分,皆須完成自訂帳號作業,才可登入 App 喔!

常見問題

help_outline 下載後無法正常開啟或是出現閃退現象?

請檢查手機作業系統版本是否更新至最低需求,Android 版本 5.0 以上,IOS 版本 9.0 以上。

help_outline 我是新北市的教師/學生,請問如何取得我的帳號?如果忘記密碼怎麼辦?

教師及學生帳號預設皆為身分證字號 (第一次登入後會要求您修改),教師帳號可向所屬學校人事主任或資訊組長詢問,學生帳號可洽導師詢問,另密碼遺失時,可使用校務行政系統首頁之忘記功能查詢或洽所屬學校協助還原。

help_outline 我是新北市學生的家長,該如何申請帳號呢?

  1. 家長帳號申請有兩種方式:
    1. 透過校務行政系統 (https://esa.ntpc.edu.tw) 學生帳號內之「家長帳號登記」模組輸入家長資料後,交由導師線上審核,詳細步驟可參考網址:https://esa.ntpc.edu.tw/readme.html
    2. 直接聯繫導師,由導師端使用「家長帳號登記」模組協助建立帳號,詳細操作步驟可參考網址:https://esa.ntpc.edu.tw/readme.html
  2. 帳號申請完成後,需先至校務行政系統(https://esa.ntpc.edu.tw)登入,設定自訂帳號(第一次登入帳號密碼為身分證字號、開頭字母為大寫),完成此作業後即可登入 APP 使用。

help_outline 為什麼學生成績資料不正確或查無資料?

所有成績資料皆來自本局校務行政系統(esa.ntpc.edu.tw),目前僅國中及國小階段成績開放查詢,故成績不正確或缺漏,可洽學校導師詢問,另 此功能僅學生及家長可使用,教師身分無法看見成績查詢功能。

help_outline 如果我有多個身分,該如何切換查詢呢?

請於選單畫面點選身分切換(圖 1 紅框處),並選擇您要查詢的對象(圖 2 紅框處),家長身分會以小孩的姓名呈現。

help_outline 若有相關疑問該如何反應?

請將您的寶貴意見寄至承辦人 Email:service@ntpc.edu.tw,本局將盡速協助辦理。