新北校園通 - 讓教育,更貼近生活

功能介紹

我的證件

發送夾

成績查詢

學生獎懲

學生缺曠

我的證件

成績查詢

學生獎懲

學生缺曠

開始使用

註冊校務帳號

若您為本市所屬學校教師或學生,在您到職或入學時,即已自動建立帳號,教師及學生帳號、密碼皆預設為身分證字號。若您為家長,請先申請家長帳號,申請方式可透過學生帳號申請或直接向導師提出請求。

下載應用程式

請至應用程式市集下載新北校園通,可直接掃描二維條碼或輸入關鍵字搜尋。

登入應用程式

申請校務帳號後即可登入,開始享受我們提供的服務!需注意無論是何種身分,皆須完成自訂帳號作業才可登入。

常見問題

help_outline 下載後無法正常開啟或是出現閃退現象?

請檢查手機作業系統版本是否更新至最低需求。
help_outline 我是新北市的師生,請問如何取得我的帳號?

教師及學生帳號預設皆為身分證字號,第一次登入後會要求您修改,教師帳號可向所屬學校人事主任或資訊組長詢問,學生帳號可洽導師詢問,另密碼遺失時,可使用校務行政系統首頁之忘記功能查詢或洽所屬學校協助還原。
help_outline 我是新北市學生的家長,該如何申請帳號呢?

1. 透過校務行政系統學生帳號內之「家長帳號登記」模組輸入家長資料後,交由導師線上審核。
  2. 直接聯繫導師,由導師端使用「家長帳號登記」模組協助建立帳號,詳細操作步驟可參考網址。
  3. 帳號申請完成後,需先至校務行政系統登入,第一次登入帳號密碼為身分證字號、開頭字母為大寫,設定自訂帳號後即可登入使用。
help_outline 為什麼學生成績資料不正確或查無資料?

所有成績資料皆來自本局校務行政系統,目前僅國中及國小階段成績開放查詢,故成績不正確或缺漏,可洽學校導師詢問,此功能僅學生及家長可使用,教師身分無法看見成績查詢功能。
help_outline 如果我有多個身分,該如何切換查詢呢?

請於選單畫面點選身分切換,並選擇您要查詢的對象,家長身分會以子女的姓名呈現。
help_outline 若有相關疑問該如何反應?

請將您的寶貴意見寄至承辦人,本局將盡速協助辦理。